Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар-бригадир) столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Организация питания обучающихся осуществляется школьной столовой. Для организации питания школа выделяет специальное помещение столовой на 40 посадочных мест, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Расписание работы столовой: 8.00 – 14:00. Питание школьников осуществляется по цикличному меню.
Охвачено горячим питанием почти 92% обучающихся, при этом дети отдельных категорий граждан. Питание обучающихся 1-4 классов осуществляется бесплатно за счёт федерального бюджета, также бесплатное 2-х разовое питание получают дети с ограниченными возможностями здоровья (за счёт краевого бюджета).