МБОУ "Солоновская СОШ имени Матренина А.П."
с.Солоновка Смоленского района Алтайского края
  • Набор в учебные заведения ФСБ И ФСО

    Автор: Карабутов А. А.

    Быть сотрудником органов Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны России всегда считалось почётным и престижным. Высок авторитет отечественных спецслужб сейчас. Профессионализм офицеров ФСБ и ФСО востребован и в период службы и после её окончания. Защита безопасности и интересов Отечества – дело для настоящих мужчин, требующее глубоких, обширных знаний и практической подготовки. О популярности учебных заведений, готовящих кадры для спецслужб, свидетельствует растущий конкурс в пограничные институты ФСБ России, Академию ФСБ России и Академию ФСО России.

    Объявлен набор в пять пограничных институтов ФСБ России (г. Голицыно, г. Калининград, г. Курган, г. Москва, г. Хабаровск), Академию ФСБ России (г. Москва), институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа) и Академию ФСО России (г. Орёл) на 2025 год.

    В учебные заведения ФСБ и ФСО России в зависимости от выбранной специальности, срока обучения и прохождения военной службы принимаются граждане в возрасте от 16 до 24 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор, проверку уровня физической подготовленности, вступительные испытания, конкурсный отбор.

    В 2025 году набор проводится по широкому спектру специальностей: юриспруденция, психология, радиотехника, морское судопровождение и радиосвязь, сети связи и системы коммуникации, радиосвязь, автоматизированные системы обработки информации и управления, информационная безопасность телекоммуникационных систем и ряд других.

    По всем вопросам поступления в указанные учебные заведения ФСБ и ФСО России следует обращаться в подразделение УФСБ России по Алтайскому краю.

    Тел.: 8 (3854) 44-85-02, 8 (962) 808-52-29.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике